Beranda Ulil

Selamat datang di Ruang Tamu saya. Mohon maaf kalau gubuk saya ini tidak seperti yang anda kira. Tapi saya rasa cukup kok untuk menampung semua ide dan imajinasi kita. Perkenalkan, saya Ulil Nurasatya. FYI, itu adalah my virtual name. In the real Ulil, you can call me ***** (hehehe, cari sendiri di setiap bagian blog ini ya. Ada nama saya bertebaran dimana-mana kok!). Saya dilahirkan pada tahun ketika Kak Seto memperoleh gelar S1 nya, tahun ketika Intel dengan prosesor mikro Intel 8088 bekerjasama dengan IBM mengembangkan IBM PC/XT. Di tahun ini Microsoft juga mengembangkan sistem operasi MS-DOS untuk mengawaki IBM PC/XT tersebut. Tahun yang sama ketika Bambang beserta dua teman bekas band rocknya mulai mendirikan Group Bimantara. Saya sendiri meraih gelar S1 bidang hukum saya di tahun 2005 setelah berbagai macam lubang dan ayunan yang membuat saya terjatuh maupun merasa senang.

 

Di Beranda saya ini Renungan-Wacana-Catatan-Pendapat-Pemikiran-Ide-Kritikan Usulan-Pertanyaan-Jawaban
Kita Bersama dan Berbagi

 

16 responses

30 11 2006
Prima Resya Adnar

Yang aku lakukan begitu tiba di warnet adalah membuka nursetyanto.wordpress.com I wanna see your opinion about marriage. at first i thought it was about me who always feel insecured about marrying you, but then i cried in tears when i read about your story. well, it’s hard being a man especially in patriachy world like this. He’s the one who has to make a move. He has lots of responsibilities on his shoulder. Sometimes, I imagine what it is like to be a grown-up who wants to get married. what supposed to tell to the parents. What about the financial condition. Probably I would experiece the same way that you did. But, hey! I’m proud of you. So proud that you really did it! You asked for permission to marry me. I hope Allah will lead our way then. Dont you worry about me. As time goes by, I realize that having a fancy wedding ceremony needs big money. I don’t know if we could afford that. We are dreaming of celebrating our wedding in a luxurious building…(No, actually, i prefer garden party instead of indoor). Well, we have to think lots of things…Everything needs money but money is not everything!

5 01 2007
Pan Mohamad Faiz

Happy Belated Birthday for both of u.

Still waitin’ 4 ur wedding invitation.. ^_^

16 02 2007
aToEn

wow…
a great couple i’ve ever known.
hope ALLAH s.w.t Blessing both of you in his way that you can’t even imagine before…:p
hope your wish to become a happy completely couple come true.
becoming a husband and wife…as soon as possible.
i know it’s hard…just hang on there!
someday, you guys can make it!
just believe in ALLAH s.w.t and have a faith on your decision.

you know what guys?
you guys inspired me in many ways. especially Prima…:p
you guys give me a lessons of LOVE and LIFE!

My Love and Gratitude for both of you!

16 02 2007
Prima

Thank You Atun…
I am inspiring…hehehehe….truly inspiring…
I hope i can keep giving lessons…spreading the love (haallaaaahhh), and cheering people like you..
TO ULIL NURASATYA: “Hmm…blog yang sungguh aneh”
TO ULIL NURASATYA: “Pasti orangnya seribu kali lebih aneh”

17 02 2007
Ulil

@Caca

see, jadi pria yang berusaha menganut kesetaraan gender di lingkungan yang masih sangat patriarki tidaklah mudah. Beruntung aku punya kamu yang beraliran feminis tapi mau jadi ibu rumah tangga. Hahahaha!

Sequel cerita cincin dah aku bikin di 14 Februari kemarin yaa… Semoga sequel berikutnya bisa jauh lebih bagus dari Prequelnya..

@Faiz

Thx beratz bro, selamat ulang tahun juga buat lo yaa. Secara kita bedanya cuma beberapa hari (iya deeh, dan beberapa tahun!). Doain gw ma prim lancar2 aje ya. Selamat belajar di negeri sberang!

@Atoen

Gile lu, nemu aje blog gw, dah berusaha gw sembunyikan. Masih aja ada yang ngeliat. hehehe. Gw lagi berusaha berpindah dari FS ke WordPress nih, hehe.
Thanx ya tun, support lu sangat membantu kami.

20 02 2007
Prima

Kapan nih “Saya” jadi hebat dan terkenal seperti Kak Seto, IBM, Microsoft, Bambang (uuugghh! “hebat” ha?!), dan lain-lain…

20 02 2007
Prima

btw, MERUBAH DUNIA DIMULAI DARI DIRI SENDIRI.
inspired by who tuh?
Max Weber? or Aa Gym? or your dearest girlfriend maybe😀

6 03 2007
mima van de laar

eh gw belum liat nih yang ini…
wah lewat kata-kata kalian berdua ini romantis sekali seeh! salut (again)

to prima:
its every girl’s dream to have a fancy wedding. coz we will always have that little prinses spirit inside us. but i tell you sweet friends, it doesn’t really matter. you guys will be thinking loadsa things before you tied the knot, but really, the main thing is the ceremony and that is what so precious above everything. thank God, i have had mine.. just like i dreamed about. my little girl wish do come true and i hope your dreams will also come true prima!

to prima en wiwit:
cepetan ye bo, sebelum gw hijrah! pokoknya sebelum akhir tahun ini harus udah! hehehe. ya gw juga blm tentu hijrah seeh. ya pokoknya lebih cepat lebih bae deh! hehe. semua yang diawali dengan niat baik insyaAllah mengawali sebuah kisah yang baik pula dan diberkahi ALLAH dengan limpahan berkah yang tiada kira! amien.

6 03 2007
Prima

TO Meema:
The one whom I respect and look up to
Waahhhh….kamu jangan hijrah sebelum menghadiri my wedding this MARCH! (YES! HONEY! THIS MARCH….) Don’t be surprised, It’s GOD’S will afterall…
Man’s plan and GOD do the rest.
I know this is the moment that u guys have been waiting for so long: “THE WEDDING OF PRIMA & WIWIT”

COMING SOON TO THE THEATRE NEAR YOU😀
(insya alloh….)

6 03 2007
Ulil

Just wait n c mim. Just another surprise from us😛 . Honestly, I love this adventure. Like ronan said, “Life is like a roller coaster”. But I said that “Life is like a risoles” Hahaha 😆

12 03 2007
Evy

Hi Ulil, terimakasih banyak ya mo pasang kampanyeku di blog ini, wah tak kira kamu Ulil Islam liberal itu lho….aku terkaget2, thanks banget anyway semoga membuatmu tersenyum juga..:)

20 03 2007
Caca

Halo Ulil…
I’m waiting for your release of the new blog-website regarding the wedding invitation and behind-the-scene stories about the up coming wedding.

When are you gonna launch the official blog-wedding-website? Can hardly wait.

4 01 2009
nuruli

HALUUU
salam kenal…
boleh mampir kan…?

15 04 2009
Dhani

Thx. mas Ulil
Saya mempunyai masalah waste ink full pada canon pixma ip1000 saya (printer) & hampir saja mengeluarkan uang untuk ke service. Ternyata solusinya sederhana.

Pengalaman teman saya yang mempunyai masalah ini, harus merogoh kocek Rp 50.000,- untuk menyelesaikan masalah waste ink full ini.

Sekali lagi terima kasih atas triknya.
Salam,
Dhani

13 02 2012
Uliltumanggor

Sebelum knal ma kamu,,apa saya bisa minta foto’n nomor pribadi kamu??saya meraasa itu sgt penting loohh….

1 11 2012
S'uchAn SAfe TRee

mas ulil,,,printer saya canon IP1000 jugaa,,
tiap kali print hasilnya putus-putus..
padahal sudah di cleaning berulang2..
kalau harus ganti catridge,kira2 hrganya brapa ya mas?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: