Foto pernikahan yang telat

31 08 2007

Bukan, bukan fotografernya yang telat. Tapi saya yang telat menguploadnya. Banyaknya permintaan dan waktu yang konstan 24 jam membuat saya tidak bisa memenuhi setiap kenginan saya. Blog inipun baru mulai terisi lagi setelah 3 bulan umur pernikahan saya. 😆 . Secara dirumah baru saya belum punya komputer, terlalu malas untuk memakai komputer di rumah orang tua (yang sebagian sahamnya juga milik saya 😛 ), dan juga nggak enak kalau setiap saat menggunakan waktu kerja dikantor buat blogging.

Kenyataannya siih, jadi juga satu blog keluarga kami. Kami menyebutnya Daulica (da family of ulil  ♥ Caca). Isinya kisah kami sehari-hari. Lanjutan dari cerita saya di Maju Tak Gentar. Kalau dulu, saya cuma bisacerita sendiri. Sekarang saya eh kami bercerita berdua. Foto-foto pernikahan kami pun kami post disana.

Dengan adanya blog baru itu juga bukan berarti personal blog ini saya tinggalkan. Saya bermula dari sini. daulica tidak akan ada tanpa ulil.

Warm Regards

Ulil

Iklan




Breaking News! MBA is Our Style!

22 03 2007

 

Married By Akad

 

Sabtu, 31 Maret 2007 (12 Rabi’ul Awwal 1428 H)

GRHA WIRA BHAKTI UNIV. DHARMA PERSADA

Jln. Radin Inten II Pondok Kelapa, Jakarta Timur


…Baca Selengkapnya





Rekaman itu datang juga

20 03 2007

Terimakasih buat Nasta dari HRFM. Akhirnya rekaman lamaran On Air gw tanggal 14 Februari lalu bisa diterima dengan selamat Pada tanggal 20 Maret 2007 sekitar pukul setengah dua belas siang.

Buat anda yang penasaran, silakan saja unduh rekaman lamaran on air saya lewat acara Addicted To Love HRFM DISINI.

Dan yang ingin tahu tegangnya saya saat itu, silakan di baca cerita saya yang lalu DI SINI





Nikah Kilat Ekspres Khusus

7 03 2007

(Bekasi, 4 Maret 2007)-Nikah Ekspres. Saya memberi istilah Nikah Kilat Ekspres Khusus. Sudah Kilat, plus Ekspres, disempurnakan dengan Khusus. Ini bukanlah bayangan yang ada dalam pikiran saya tentang arti sebuah pernikahan. Tapi terus terang, saat ini, bayangan stress penuh tekanan tidak menghampiri saya. Semoga tidak juga selanjutnya. Memang, semula saya pesimis, tepatnya sangsi, bisa nggak sih kami mempersiapkan pernikahan secepat ini? Ternyata. Baik buruknya tindakan kita, benar-benar tidak akan terjadi tanpa adanya campur tangan Tuhan.

…Lanjutkan membaca





SHOCK ATTACK!

6 03 2007

Ulil! BREAKING NEWS! Mama dah cari tgl&bln baik utk pernikahan qta! N u know what! It’s on BULAN MAULUD! Mama mo bicara sama kamu! ASAP! Dah,ya,tugasku selesai.

SHOCK! Bulan Safar ini kan sudah setengah jalan. Sebentar lagi selesai. Terus terang saja, memang itu yang saya rasakan. Surat Melalui Seluler (SMS) ini saya terima pukul 20:36 tanggal 1 Maret 2007 lalu. Entah apa yang ada dalam pikiran saya saat itu. Kaya’nya malahan nggak bisa mikir apa-apa deh. Saat itu saya sedang menulis sebuah artikel yang rencananya akan saya masukkan dalam Blog ini. Baru sepuluh menit mata ini menatap monitor. Telinga saya sudah terusik teriakan telepon genggam saya dari balik pintu kamar. Ternyata itu SMS dari Mi Vida.

…Lanjutkan membaca





Melebur Dua Keluarga dengan Cinta (Judul yang Dangdut abiizz!)

28 02 2007

Dua keluarga. Dekat tapi belum. Jauh tapi tidak. Biasanya cuma bertemu sapa lewat telepon. Saling kirim buah tangan. Jangankan sifat masing-masing keluarga. Bentuk mukanya saja belum ada yang saling tahu. Paling banter saling manggut-manggut dari kejauhan sambil menebar senyum. Aneh, tapi begitulah hubungan keluarga kami selama 8 tahun ini. Silaturahmi berjalan baik. Tanpa diiringi tatap muka. Hari ini, 24 Februari 2007. Sepuluh hari setelah “lamaran” On Air. Dua keluarga inti akhirnya bertemu. Begini ceritanya, toweng-toweng-toweng (jadi inget zamannya serial Kismis-Kisah Misteri-di RCTI)

Ulang tahun kantor. 95 tahun lamanya perusahaan tempat saya bekerja berdiri. Minggu-minggu, disaat perusahaan berpesta, saya masih di depan komputer kantor. Ada tugas yang harus dilaksanakan. Sambil download sana download sini tentunya. Hehehe. Pukul 16.45 baru bisa keluar kantor. Saya lelah. Tujuh hari dalam seminggu. But the show must go on. Sudah janji dengan keluarganya kalau kami akan datang selepas Maghrib.

…Lanjutkan membaca





SMS an sama Penipu :P

20 02 2007

Gilee benerrr, nama gw dipake juga dalam penipuan SMS tadi. Thx buat Lina sama Ibnu yang dah konfirmasi dulu ke gw.Semoga misimu berhasil Lin!

Setelah dapet kabar dari dua orang, iseng-iseng gw sms ke orang itu lagi. Gw catet nomornya sebagai “penipu FH” yg gw pake adalah Nomornya yang ini: 08128098222

Gw kirim sms ke dia kaya begini:

“Jika kamu menipu karena masalah ekonomi.Sy maklum.Mudah2an rezekimu ditambahkan dr yg halal.Sy mohon untuk tdk menggunakan nama sy lagi untuk penipuan ini.”

Eh, ndelalah dia ngebales. Penipu yang aneh.. diajak smsan kok dibales, balesannya kaya begini:
…Baca Selengkapnya